Auftakt

  • Suppe

    12.00

    Geräucherte Selleriesuppe | Croûtons | Nussöl

  • Bunter Blattsalat

    7.00
  • Gemischter Blattsalat

    9.50

    Angemachter Rohkostsalat

  • Sommerlicher Saisonsalat

    14.00

    Sautiertes Steinobst | Bergspeck | Sonnenblumenkerne | Nussöldressing

Vorspeise

  • Graved Lachs (Schottland)

    22.00

    Meerrettich Sauerrahm | Honig-Limetten-Bergkräuter-Dressing

  • Quiche Lorraine

    18.50

    Süsse Zwiebelchutney | Salatgarnitur

  • Siedfleisch Teller

    20.50

    Siedfleischtranchen vom Galloway Rind | Kräuter-Kapern- Vinaigrette | Salatgarnitur | Zwiebelcreme | Schnittlauchcreme

Flammkuchen

Flammkuchen, die Spezialität aus dem Elsass, der benachbarten Pfalz und Baden, wer kennt sie nicht. Grundlage des Flammkuchens ist ein sehr dünn ausgerollter Boden aus Brotteig. Der traditionelle Belag besteht aus rohen Zwiebeln, Speck und einer Crème aus Sauerrahm, die nur leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt ist.

Wir haben den Flammkuchen etwas ausgebaut und freuen uns, Ihnen folgende Varianten anzubieten:

  • Classic

    15.00

    Speckwürfel | Zwiebeln | Sauerrahm

  • Blauschimmel

    17.50

    Bleu d’Auverge | Apfelwürfel | Baumnüsse | Sauerrahm

  • Münster

    17.50

    Münsterkäse | Birnenspalten | Kümmel separat | Sauerrahm

  • Nordisch

    19.00

    Hausgebeizter Lachs | Kapern | rote Zwiebeln | Meerrettich Sauerrahm

  • Pilze

    17.00

    Mischpilze | Zwiebeln | Sauerrahm

  • Vegi & Vital

    18.00

    Tomaten | schwarze Oliven | Zucchetti | Rucola | Basilikum Pesto | Parmesan

  • KRONE Spezial

    19.00

    Sauerrahm | Chiliwurst vom Galloway Rind | Kirschtomaten | Peperoncini | Knoblauch

Salate

  • Bunter Blattsalat

    7.00
  • Gemischter Blattsalat

    9.50

    Angemachter Rohkostsalat

  • Wurstsalat

    10.50

    Einfach

  • Wurstsalat

    14.00

    Garniert

  • Siedfleischsalat

    14.00

    Siedfleisch vom Galloway Rind | Kräuter-Kapern-Vinaigrette | Salatgarnitur

Pommes frites

  • Portion Pommes frites

    6.50

Für die Kleinen

  • Salat

    4.50

    Kleiner bunter Blattsalat

  • Pasta

    8.00

    Tomatensauce

  • Pasta

    10.00

    Bolognese Sauce

  • Pommes frites

    6.50

    Portion

  • Fisch ‘n’ Chips

    9.00

    Zander im Bierteig | Pommes frites | Remouladensauce

  • Schweinsschnitzel

    10.00

    mit Pommes frites

Hauptgänge

KLASSIKER

  • Zweierlei Wurst vom Metzger Birbaum

    26.00

    Kartoffel-Speckstampf | Saisongemüse | Zwiebelsauce

  • Cordon Bleu vom Schwein mit Allschwiler «Bergkäse»

    32.00

    Pommes frites | Saisongemüse

  • Wiener Schnitzel vom Kalb (Schweiz)

    36.00

    Pommes frites | Saisongemüse

VOM KORN ZUM MEHL

  • Tagliatelle

    20.00

    Sommergemüse | Rucola | Knoblauch | Pinienkerne | scharf

  • Tagliatelle

    30.00

    Mit Black Tiger Shrimps

  • Dr "Schüchi" Risotto

    22.00

    "Schüchi" Rotschimmelkäse vom Allschwiler Milchhüsli | Gartengemüse | Kräuter | Radieschensalat

  • Dr "Schüchi" Risotto

    32.00

    Mit Black Tiger Shrimps

AUS FLUSS UND MEER

  • Zander (Donau)

    32.50

    Zweierlei Blumenkohl | Haselnuss-Crumble | Zitrussauce

  • Kabeljau (Island)

    34.00

    Gartengemüse | Chorizo | Neue Kartoffel | Aioli

  • Fish 'n’ Chips

    25.00

    Dorschfilet im Bierteig, mit Pommes frites und Remouladensauce

FELL UND FEDER

  • Ribeye Steak (Schweiz) 250g

    47.00

    Neue Kartoffel | Wurzelgemüse | Chimichurri | hausgemachte Kräuterbutter

  • Maispoulardenbrust (Frankreich) mit Kräuterfrischkäsefüllung

    38.00

    Sautierter Blattspinat | Pilze | Kartoffelstrudel

Desserts

MINI DESSERTS

  • Tiramisu im Glas

    6.00
  • Weisser Brownie | Schokoladensauce

    6.00
  • Saisonale Cremen

    6.00

GLACE
Vanille | Schokolade | Erdbeere | Mocca | Haselnuss | Pistazie

SORBET
Zitrone | Mango | Apfel | Zwetschgen

  • 1 Kugel

    3.50
  • Schlagrahm

    1.50

COUPES

  • Coupe Chantal

    11.00

    Moccaglace | Espresso

  • Coupe Dänemark

    11.00

    Vanilleglace | Schokoladensauce

  • Banana Split

    11.00

    Vanilleglace | Bananen | Schokoladensauce

  • Le Colonel

    12.00

    Zitronensorbet | Wodka

  • Mango

    12.00

    Mangosorbet | Schaumwein

  • Apfel

    12.00

    Apfelsorbet | Calvados

Die Gerichte können diverse Allergene enthalten; unsere Herkunfts- und Allergendeklaration finden Sie am Buffet.
Alle Preise in CHF inkl. MwSt.

Restaurant KRONE

Baselstrasse 1
4124 Schönenbuch

Besuchen Sie uns auf:

Öffnungszeiten

Montag geschlossen
Dienstag bis Freitag: 11:30 bis 23:30 Uhr
Samstag: 10:00 bis 23:30 Uhr
Sonntag: 10:00 bis 21:30 Uhr

Reservationen

Telefon 061 481 10 22
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.