Flammkuchen

  • Classic

    17.00

    Sauerrahm | Speckwürfel | Zwiebeln

  • Der Herbstliche

    19.00

    Tomaten Pesto | Süsssauer eingelegtes Herbstgemüse

  • Ziegenkäse

    19.50

    Sauerrahm | Ziegenkäse | Honig | Feigen-Coulis

  • Smoky Fish

    21.00

    Meerrettich-Sauerrahm | Geräucherter Lachs | Salzzitronen

  • Der Wilde

    21.00

    Sauerrahm | Hirschschinken | Kürbis | Blumenkohl

  • KRONE Spezial (Pikant)

    21.00

    Sauerrahm | Chorizo | Cherrytomaten | Peperoncini | Knoblauch

Vorspeisen

  • Hokkaido-Kürbis-Suppe

    14.50

    Kürbiskernschaum | Kürbiskerne

  • Bunter Blattsalat

    7.00

    Hausgemachte Dressings; Chilli-Limetten | Französisch | Balsamico

    Mit Speck | Croutons 6.00
    Mit Süsssaurem Herbstgemüse | Kürbiskerne 7.00
    Mit lauwarmem Ziegenkäse 8.00
  • Gemischter Salat

    12.50

    Angemachter Salat

  • Wurstsalat

    12.50

    Einfach

  • Wurstsalat

    16.00

    Garniert

  • Wurst-Käsesalat

    16.50

    Einfach

  • Wurst-Käsesalat

    20.00

    Garniert

Hauptgänge

FLEISCH UND FISCH

  • Fohlenfilet

    45.00

    Kräuter-Haussauce | Kartoffelzigarren | Saisongemüse

  • Kalbs Hohrücken Steak

    42.50

    Pommes frites | hausgemachter Kräuterbutter | Saisongemüse

  • Geschmorte Perlhuhn-Brust

    29.50

    Zweierlei Blumenkohl | Orangen-Kaffee-Sauce

  • Basler Salm

    32.50

    Schmelzzwiebeln | Weisswein-Schaum | Petersilienreis

SAISONALE LECKEREIEN

  • Hirschragout

    31.50

    Spätzli | Rotkraut | Birnen | Preiselbeeren

  • Käse-Spätzli

    24.50

    Käse | Schmelzzwiebeln | Apfelmus

VON NAH UND FERN

  • Rotes Thai Curry (pikant)

    29.00

    Poulet Ragout | Basmatireis | Saisongemüse

  • Rotes Thai Curry (pikant)

    23.00

    Vegane Variation
    Basmatireis | Saisongemüse

  • Tagliatelle

    26.00

    Erbsen | Pinienkerne | Tomaten Pesto

  • Fish 'n' Chips

    27.00

    Schollenfilet im Bierteig| Pommes frites | Remouladensauce | Erbsen-Minze Püree

KLASSIKER

  • Paniertes Schnitzel

    Pommes frites | Saisongemüse

    Vom Schwein 26.00
    Vom Kalb 36.00
  • Cordon Bleu

    Rohschinken | Bergkäse von der Dorfkäsi Allschwil
    Pommes frites | Saisongemüse

    Vom Schwein 32.00
    Vom Kalb 42.00
  • Rinds Tatar

    Handgeschnittene Rinderhuft

    80g   21.00
    160g   38.00
  • Fohlen Tatar

    Handgeschnittenes Fohlenflilet

    80g   25.00
    160g   42.00
  • Pommes frites

    6.50

Desserts

HAUSGEMACHTE DESSERTS

  • Zartbitter Schokoladen Ganache

    9.50

    Feigen-Coulis | Schlagrahm

  • Quark-Bällchen

    15.50

    Birnen | Mocca Panna Cotta | Baumnüsse | Zimt

  • Flammkuchen

    15.50

    Sauerrahm | Birnen | Schokolade | Krokant

GLACE
Vanille | Schokolade | Erdbeere | Mocca | Haselnuss | Pistazie | Joghurt

SORBET
Zitrone | Mango | Apfel | Zwetschgen | Himbeeren

  • 1 Kugel

    4.50
  • Schlagrahm

    1.50
  • Schokoladensauce

    1.50

COUPES

  • Coupe Chantal

    12.00

    Moccaglace | Schlagrahm | Espresso

  • Coupe Dänemark

    12.00

    Vanilleglace | Schlagrahm | Schokoladensauce

  • Coupe Schönenbuch

    12.00

    Joghurtglace | Trauben | Schönenbucher Rotwein | Zimt

  • Coupe Baileys

    14.00

    Vanilleglace | Schlagrahm | Baileys

SORBET MIT SCHUSS

  • Le Clonel

    14.00

    Zitronensorbet | Vodka

  • Red Devil

    14.00

    Himbeersorbet | Himbeergeist

  • Pomme Pom

    14.00

    Apfelsorbet | Calvados

  • Zwätschge Lisi

    14.00

    Zwetschgensorbet | Vieille Prune

  • Mango Sandi

    14.00

    Mangosorbet | Prosecco Villa Sandi

Die Gerichte können diverse Allergene enthalten; unsere Herkunfts- und Allergendeklaration finden Sie am Buffet im Restaurant.
Alle Preise in CHF inkl. MwSt.

Restaurant KRONE

Baselstrasse 1
4124 Schönenbuch

Besuchen Sie uns auf:

Öffnungszeiten

Montag geschlossen
Dienstag geschlossen
Mittwoch 11:30 bis 22.30 Uhr
Donnerstag 11:30 bis 22.30 Uhr
Freitag 11:30 bis 23.00 Uhr
Samstag 11:30 bis 23.00 Uhr
Sonntag und Feiertage 10:00 bis 21.30 Uhr

Reservationen

Telefon 061 481 10 22
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Reservationsanfragen via Mail, werden bis spätestens 22:00 Uhr am Vorabend angenommen. 
Bei späteren Anfragen bitten wir Sie, uns anzurufen.